кафе ШаТиКа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » кафе ШаТиКа » Горячие блюда » Вторые блюда


Вторые блюда

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Куриные котлеты с кабачком творогом

Рецепт нашла на просторах интернета. Готовила, мне понравилось.

1 кг - куриного фарша.
200 г - 5% творога
1 средний кабачок (где-то см 17 в длину)
1 яйцо
1 зубчик чеснока
соль перец по вкусу.

кабачок натереть на мелкой терке (предварительно очистить если шкурка толстая, вытащить семечки), отжать от лишней жидкости. Чеснок мелко порубить. Все инградиенты смешать (творог, фарш, яйцо, кабачок, чеснок, соль и перец)
смачивая руки холодной водой сформировать котлеты. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и дать настояться минут 5 на медленном огне.

если без творога, то добавить пару тройку кусочков булки, смоченной в воде.
тоже вкусно )

0

2

Карп в луке-порее

ИНГРЕДИЕНТЫ:
карп 2 шт.
лук-порей 1 шт.
рис 1 стакан
перец белый молотый
соль
для соуса:
лук-шалот 3 шт.
свекла 1 шт.
вино белое сухое 1/2 стакана
паста томатная 1 ст.л.
сахар 1/2 ч.л.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Выпотрошить карпов, помыть поделить на филе с кожей. Посолить филе рыбы и поперчить. Обрезать у лука-порея перья, вымыть его и на несколько минут положить в кипящую воду.
2. В бланшированный лук завернуть рыбное филе и обжарить на гриле со всех сторон по 5 минут. Затем поместить в духовку на 20 минут и готовить при температуре 200 градусов. Сварить рис.
3. Приготовить соус: порезать лук и свеклу на маленькие кубики, припустить, добавив соль и сахар. Добавить томатную пасту и вино, убрать с огня и измельчить блендером. Уложить карпа в луке-порее на рис, вокруг полить соусом.
Это блюдо можно приготовить и на небольшое торжество.

0

3

Куриные ножки, запеченные с картофелем в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
голени куриные 6 шт.
картофель 3 шт.
майонез 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
сало/масло растительное
специи
лимон
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Форму с высокими бортами выстелить пищевой фольгой так, чтобы края немного свисали, и при необходимости можно было запечатать блюдо. На выстеленную фольгу выложить тонкие ломтики сала или просто смазать поверхность подсолнечным маслом. Куриные голени промыть и обсушить.
2. Смешать соль, специи, каплю лимонного сока и ложку растительного масла. Натереть этим маринадом мясо, и выложить его в форму. Наличие подсолнечного масла обеспечит мясу сочность и хрустящую корочку сверху. Очищенные клубни картофеля нарезать кружками не очень тонко. Выложить вместе с куриным мясом и посыпать солью и специями.
3. Смешать майонез со сметаной, можно добавить капельку воды. Если соус получился жидким, не переживайте, в процессе приготовления вода частично испариться, а часть ее впитается в картофель придав нежный привкус и структуру.
4. Залить соусом мясо и картофель, запечатать фольгу и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. По истечению 30-35 минут открыть фольгу, давая мясу приобрести золотистую корочку и поставить обратно на 15 минут в духовой шкаф, усилив температуру на 20 градусов. Куриные ножки, запеченные с картофелем в духовке, готовы.
Плюсом является то, что здесь присутствует и мясо и гарнир в виде картофеля, который не придется готовить отдельно.

0

4

Пикантные макароны с копченой колбасой в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

макароны 400 г
колбаса копченая 300 г (можно и с полукопченой колбасой сделать)
сыр твердый 150 г
перец болгарский 2 шт.
помидоры 2 шт.
чеснок 1 головка
майонез
кетчуп
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Копченую колбасу нарезать тонкой длинной соломкой. Тонкими кружочками нарезать помидоры. Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Головку чеснока очистить и раздавить прессом. Сыр натереть. Отваренные макароны промыть под холодной водой, слить всю воду через дуршлаг. Майонез, кетчуп и чеснок перемешать. Смешать с макаронами.
2. Выложить макароны в соусе на дно формы. Сверху уложить слоями колбасу, помидоры, перец, сыр. Духовку  разогреть до 220 градусов. Поставить туда форму на 20 минут. Когда пикантные макароны с копченой колбасой в духовке будут готовы, разложить их на порционные блюда.

0

5

Рубленые куриные котлетки с луком и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриное 350 г
майонез/кефир 100 г
яйца 1 шт.
лук репчатый 1/2 головки
перец черный молотый
мука
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать куриное филе на маленькие кусочки, добавить кефир или майонез. Оставить мариноваться в холодильнике больше, чем на 2 часа, желательно на ночь.
В смесь добавить яйцо, перец, соль, муку и 1/2 луковицы. По густоте должно получиться тесто, как на оладьи.
Подогреть сковороду и выложить на нее ложкой куриные котлетки с луком и яйцом, обжаривать по 2 минуты со всех сторон.

0

6

Куриные окорочка, запеченные в рукаве с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
окорочка куриные 3-4 шт.
картофель 3-4 шт.
масло растительное 4-5 ст.л.
чеснок 3-4 зубчика
перец красный молотый
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель надрезать (не до конца) в форме гармошки. Смешать масло, раздавленный чеснок, перец, подсолить, хорошо смазать этим составом куски курицы и клубни картофеля, так, чтобы он попал и в надрезы.
Заложить все в рукав, уложить его на противень, отправить в духовку, через полтора часа куриные окорочка, запеченные в рукаве с картофелем будут готовы.

0

7

Рисовые шарики с сыром в панировке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 150 г
сухари панировочные 100 г
сыр твердый 100 г
рис длиннозерный 1,5 стакана
бульон куриный 1 стакан
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промыть рис, засыпать в сотейник с полутора стаканами кипятка, проварить, не перемешивая минут 10. Обжарить на сливочном масле нашинкованный мелко лук и раздавленный прессом чеснок, когда лук начнет менять цвет положить в сковороду рис, влить бульон (примерно полстакана), тушить, помешивая до исчезновения жидкости, затем влить еще полстакана и дать опять впитаться, добавить сырную стружку, хорошо перемешать, полученную массу остудить.
Насыпать в одно блюдце молотые сухари, а в другое – муку. Сформовать влажными руками шарики из рисовой массы, обвалять в муке, затем – в сухарях, разложить шарики на плоское блюдо, дать застыть в холодильнике около часа. Достать рисовые шарики с сыром в панировке, обжарить в хорошо разогретом сливочном масле до красивой корочки, переложить на салфетки для удаления лишнего масла.

0

8

Запеканка из гречки с куриным фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш куриный 700 г
крупа гречневая 250 г
сыр твердый 120 г
морковь 2 шт.
яблоко 2 шт.
лук репчатый 2 головки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать растительное и сливочное масло, обжарить нарезанные кубиками луковицы и натертую морковь. Добавить в обжарку готовый куриный фарш, специи, массу вымесить до однородного состояния и выложить в форму.
Отдельно отварить гречневую крупу, охладить, добавить очищенные от кожуры и натертые яблоки, тертый полутвердый сыр, перемешать. Массу выложить в форму поверх куриного фарша с овощами, немного примять.
Печь около получаса в духовке при температуре 200 градусов. Запеканку из гречки с куриным фаршем вынуть, посыпать тертым сыром и прогреть еще пять минут.

0

9

ХАНУМ.
Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.

Ингредиенты:
для теста:
1 яйцо
вода 50-100 мл.
1-2 столовые ложки масла растительного
мука.
для начинки:
2 моркови
2 головки лука
специи
картофелина (если добавляете в фарш)

Приготовление:
Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем . В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной. Сворачиваем в плотный рулет,укладыаем на смазанную маслом пароварку. В воду добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут. Выложить в блюдо,полить маслом.Подать томатный или сметанный соус.

0

10

Куриные грудки по особой технологии
Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи

Приготовление:
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
Приятного аппетита!

0

11

Запеченный картофель с мясным фаршем и сыром
Вкусное и сытное блюдо - запеченный картофель с мясным фаршем и сыром. Такой картофель можно подать к столу за семейным обедом или ужином, хорош он также будет и для праздничного стола. Готовится очень просто.

На 4 картофелины потребуется:
в среднем 200 г мясного фарша,
100 г сыра,
1 луковица,
а также 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Картофель отварить в мундире, следя за тем, чтоб кожица не потрескалась, а клубни не рассыпались.
Лук мелко порезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Добавить обжаренный лук в мясной фарш. Посолить и поперчить по вкусу.
Отваренный картофель очистить, срезать верхушки, а низ подровнять, чтобы картофелины можно было поставить. Аккуратно вынуть мякоть картофеля так, чтобы остались «стенки» примерно 0,5 см толщиной.
Наполнить фаршем, закрыть срезанными верхушками и запекать в духовке, разогретой до 200°С в течение 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

0

12

Куриная грудка в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
куриная грудка – 1-2 шт
апельсин – 2-3 шт
масло сливочное
соль
перец черный

Приготовление:
Куриную грудку помыть и разрезать пополам. Обсушить, посолить и поперчить.
Обжарить на сковороде с раскаленным сливочным маслом в течение 3-5 минут с каждой стороны. Грудку положить в глубокую форму и запекать в течение 8-10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Апельсины помыть, нарезать 5-6 колец. С оставшихся апельсинов аккуратно срезать цедру и выдавить сок.
Готовую грудку достать из духовки.
В форму из-под курицы положить кольца апельсина, влить апельсиновый сок и добавить измельченную цедру. Поставить на разогретую плиту и варить на умеренном огне до тех пор, пока соус не загустеет. В полученный соус положить куриную грудку. Тушить в течение 10-15 минут, периодически переворачивая.

0

13

Чахохбили
Курица – 1,5 кг
Лук – 3-4 шт
Помидоры – 5-6 шт
Острый красный перец – 1 шт
Чеснок – 3-4 зубчика
Кинза – 1-2 пучка
Базилик – 1 пучок
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу.

Разрезать и равные, средней величины, кусочки.
Обжаривать примерно 15 минут, при этом постоянно нужно переворачивать, чтобы куски курицы не пригорели.
Вымытые помидоры нужно отделить от кожицы. Делается это очень просто, сделайте на каждом небольшой надрез, обдайте кипятком и кожица будет легко сниматься. Затем мякоть помидоры нарежьте и добавьте в сковороду к курице. Температуру уменьшите, и готовьте примерно 10-15 минут.
Лук нарежьте полукольцами и в отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавьте его в сковороду к курице с помидорами, накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно минут 30.
Если жидкости в сковороде с курицей совсем мало, можно добавить кипяченой воды, или помидоров, или 0,5 стакана красного вина.
Если практически готово, значит пришло время добавить зелень и пряности. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Количество зелени также смотрите на свой вкус, кто-то любит кинзу, кто-то петрушку… Зубчики чеснока очистите, и добавьте пропущенные через чеснокодавилку. Острый перец помойте, обсушите, удалите семена и мелко нарежьте. Все эти ингредиенты, а также соль и хмели-сунели, добавьте в сковороду с курицей, тщательно перемешайте и потушите еще минут 7-10.
Приятного аппетита !

0

14

Израильская запеканка

Ингредиенты:
лапша широкая - 250 г
сладкий перец красный и зеленый - по 1 шт.
оливки без косточек - 1/2 стакана
грибы консервированные - 2 ч. ложки
помидор - 1 шт.
лук рубленый - 3 ст. ложки
порошок суповой куриный - 2 ч. ложки
яйца - 2 шт.
йогурт или сметана - 100 г
сыр тертый - 50 г
перец , соль

Приготовление:
Сварить лапшу. Воду слить. Перец, оливки и помидор порезать кубиками.
Грибы порезать. Лук обжарить до золотистого цвета.
Яйца взбить.
Все смешать, выложить в смазанный маргарином противень и покрыть фольгой. Печь примерно 30 минут на среднем огне. За 5 минут до окончания снять фольгу.

0

15

9 уникальных рецептов картофельного пюре
1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.

Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.

Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.

Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.

0

16

Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе
Ингредиенты:
Крылья куриные - 500 г
Сахарный песок - 200 г
Вода - 500 мл
Лимончики - 3 штуки

Приготовление:
Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами.
Запекать крылышки 35 – 40 минут.

0

17

Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром
Ингредиенты (на 2 порции):
Кабачок цуккини — 1 шт.
Помидоры черри — 8-10 шт.
Сыр полутвердый —100 г
Шампиньоны — 100 г
Белый кунжут — 1 ст. л.
Растительное масло, соль, перец

Приготовление:
1. Цуккини нарезаем кружками. Шампиньоны — небольшими кусочками. Помидорки черри — пополам.
Сыр — в крупную тёрку. Всё готово, приступаем к тепловой обработке. :)
2. Кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
3. Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5-10.
4. Выкладываем в форму кабачковые кружки, затем шампиньоны, сверху — половинки помидоров. Перчим по вкусу.
5. Ставим в духовку, разогретую до 180-20 градусов на 10-15 минут. Вынимаем, посыпаем сыром, сверху — кунжутом b ставим в духовку еще минут на 5-10, до зарумянивания сыра. Подаем горячим, едим с хорошим настроением.

0

18

Картофель, запеченный в пакете с соусом
Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом. Получается очень вкусная картошечка и на вкус необычная.
Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг картофеля (средний)
2-3 зубка чеснока
3 ст. ложки растительного масла
зелень (укроп, петрушка …)
приправа для картошки
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску.  Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.

Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.

В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.

Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.

0

19

МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
грибы замороженные развесные - 150-200 гр,
помидорка - 1 шт,
сыр - 200-250 гр,
майонез,
соль,
специи - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядеть аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.

0

20

Картофельный террин с беконом
Ингредиенты:
-7 крупных картофелин
-1 яйцо
-2 ст. л сметаны
-200 г. сырокопченого бекона
-100-120 гр. твердого сыра
-1 небольшая луковица
-соль по вкусу
-высокая прямоугольная форма для запекания

Приготовление:
1. Чистим картофель и варим его до полуготовности. Солим по вкусу. Я обычно варю минут 10 после закипания. Но время очень зависит от сорта картофеля. Какой-то и за 5 минут разварится.
2. Бекон режем небольшими кусочками. Лук мелко шинкуем.

3. Слегка обжариваем лук и бекон.Буквально минуты 3-4.
4. Сыр натираем на крупной терке.

5. Картофель остужаем, натираем на крупной терке.
6. Смешиваем картофель, яйцо, сметану и треть сыра.

7. Форму для запекания смазываем маслом. У меня форма силиконовая - я просто побрызгала водой.
8. Выкладываем половину картофельной массы.

9. На нее кладем слой бекона с луком, смешанные с оставшимся сыром.

10. Выкладываем второй слой картофеля.

11. И ставим в духовку.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Края запеканки должны подрумяниться. А в силиконовой форме они начинают отходить от стенок.
Режем на порционные кусочки (террин отлично режется и не разваливается) и сразу подаем.

выглядит это так:

жми

http://ipic.su/img/img7/fs/111.1439344092.jpg

0


Вы здесь » кафе ШаТиКа » Горячие блюда » Вторые блюда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно