Малиновое парфе
рецепт из инета. давно найден. записан в блокнот ) источник не помню )
150 мл сливок жирности 30%
2 желтка
1.ст л сахара с горкой
2 ст л малинового сиропа или толченых ягод с сахаром. (только учтите что там косточки ) я делала и так и так (сироп из варенья)
на водяной бане взбить желтки с сахаром венчиком до однородной воздушной массы. Сахар должен полностью раствориться, а желтки загустеть и заметно посветлеть. убрать емкость с огня (не доводите до кипения, иначе желтки свернуться) добавить малиновый сироп, перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
сливки взбить и осторожно с помощью венчика смешать с желтками. массу разлить в формы для мороженого, вставить палочки и убрать в морозилку минимум на 3 часа.