кафе ШаТиКа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » кафе ШаТиКа » Десерт » Выпечка: торты, пироги, пирожное


Выпечка: торты, пироги, пирожное

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

пончиков – суфганийот
, их готовят на Хануку.

Рецепт рассчитан на 25 пончиков.

Ингредиенты:
6 стаканов муки
50 г сухих дрожжей
1/2 ч.л. ванилина (или семян стручка ванили)
1 яйцо+2 желтка
2 ч.л. соли без горки
6 ст.л. растительного масла
1 ст.л. бренди, виски или коньяка (опционально, можно обойтись)
1 стакан воды
Смешайте все ингредиенты, кроме воды. Аккуратно вливая, вымешивайте тесто около 5 минут, пока оно не станет эластичным. (Еще есть вариант смешать все в блендере и оставить взбиваться 4-5 минут).

Приготовление:
Тесто выложите в миску, накройте о оставьте в теплом месте подниматься на 1,5 часа.

Из теста скатайте шарики, выложите на доску или противень и оставьте еще подниматься, почти вдвое.

Жарим пончики в разогретом, но не кипящем масле по 2 минуты с каждой стороны. Посыпаем сахарной пудрой.

С помощью шприца можно ввести начинку – джем, варенье, шоколад или мед.

0

2

БУБЛИК БЕЙГЕЛЕ

Ингредиенты:
1/2 кг муки
1 ст. л. сухих дрожжей
3 ст. л. сахара
около половины ст. л. соли
3 ст. л. рапсового масла (если удастся найти, если нет – ничего страшного, оливковое ок)
1 с половиной стакана теплого молока
сверху:
яйцо для смазывания
кунжут
соль

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для теста до получения эластичного теста. Накройте и оставьте на полчаса, чтобы тесто поднялось.
Снова замесите тесто и разделить на шарики. Придайте им любую желательную вам форму, традиционно – вытянутый бублик. Смажьте яйцом, сверху посыпьте кунжутом и солью. Снова накройте и оставьте на полчаса, чтобы тесто поднялось.
Выпекайте в духовке при 180С около 15 минут.

0

3

трюфели

В Израиле любят трюфели как одну из разновидностей сладостей)) несколько раз пробовала приготовить) делюсь рецептом
Оговорюсь сразу, что рецепт рассчитан на 40 порций.

Ингредиенты:
крем-сыр 200 г
шоколад черный 200 г
пудра сахарная 100 г
имбирь молотый 0,5 ч. ложки
бренди 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Шоколад размельчить на кусочки и растопить в «водяной бане» (чтобы не подгорел)
2. Пока шоколад готовится, смешать сыр и сахар до получения однородной массы. Добавить бренди и имбирь и еще раз хорошенько размешать.
3. Влить шоколад в сырную массу и размешать до получения ровной, шоколадного цвета, массы. После чего поставить массу в морозилку где-то на час (брал свою морозилку для примера)
4. Полученную массу берем чайной ложечкой и обваливаем в порошке какао, придавая округлую форму. Конфеты выкладываем на тарелочку и убираем в холодильник до употребления.

0

4

ТОРТИК КОТОРЫЙ НЕНУЖНО ВЫПЕКАТЬ!
очень вкусно просто  и легко!

ИНГРИДИЕНТЫ:
0.5 кило печенья простого квадратного сахарного к чаю.1 стакан орехов.1 б сгущенки. какао по вкусу 2-3 ст. л кто как любит

Печенье нужно перемолоть на мясорубку. перемешать со сгущенкой.  всыпать орехи  и какао. хорошо перемешать. выложить в форму и отнести на холод минут на 30-40. все. готово разрезать на куски  . тортик уже не растает . Приятного аппетита!

0

5

Татарские пирожки.

Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!

Вам потребуется:

- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца

Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец

Как готовить:

1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".

4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

Подаем к супу или просто так едим.

Приятного аппетита!

0

6

Простые кексы

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
100 гр растопленного сливочного масла
5 столовых ложек сметаны
2 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
2 чайные ложки разрыхлителя

Приготовление:
1. Сахар, яйца, ванильный сахар растереть.
2. Туда же добавить масло и сметану.
3. Хорошо взбить.
4. Дальше мука и разрыхлитель.
5. Продолжаем взбивать до однородной массы.
6. Я все делаю миксером.
7. Формы для кекса заполнить на 2/3.
8. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут.

0

7

"ТОРТ ПРАГА"

4 яйца. 1 стакан сахара. 2.ч.л соды. 2.ст.л какао. 1 стакан сметаны. 2 стакана муки

все продукты смешать. соду погасить уксусом. тесто разделить 3-6 частей. испечь коржи. крем: взять 2 ст сметаны и и 1 стакан сахара взбить.

0

8

торт Медовик

2 яйца 80 грамм масла сливочного.200 грамм сахара. 2 ст .ложки меда. 2 ст муки

приготовление

все продукты без муки смешать и подержать на водяной бане. когда мед и масло растопятся добавить чуть больше чайной ложки соды.перемешать. когда масса хорошо поднимется всыпать 2 стакана муки и снять с водяной бани.

вылить густое тесто на противень смазанный маргарином и разровнять на весь лист руками предварительно нанести муку на руки  и немного сверху на тесто иначе руки просто  будут прилипать к тексту. выпекать 10 минут при низкой температуре. печь перед выпечкой нагреть.. выложить готовый корж и разрезать на ровные 4 части остудить и смазать кремом.

Крем

200 грамм сливочного масла  хорошо взбить миксером со  сгущенкой (какао) смазать коржи

0

9

БЫСТРЫЕ БУЛОЧКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука — 300 г
● яйцо ( 2 вареных, 1 сырое) - 3 шт.
● кефир — 200 мл
● сода — 0,5 ч. л.
● сахар — 1 ч. л.
● соль — 1 ч. л.
● масло растительное — 2 ст. л.
● зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить 2 яйца и остудить. Нарезать кубиками и смешать с рубленной зеленью.В кефир добавить сырое яйцо, соль, сахар, соду и все перемешать.Добавить начинку из вареных яиц с зеленью, растительное масло и помешивая, постепенно всыпать муку.Ложкой выложить тесто на лист для запекания.Поставить в духовку разогретую до t 180° С на 35 минут. Быстрые булочки с яйцом и зеленью готовы!

0

10

http://sd.uploads.ru/nJDGt.jpg

0

11

http://s3.uploads.ru/79PsF.jpg

0

12

http://s8.uploads.ru/VHQvC.jpg

0

13

http://sd.uploads.ru/ZyChd.jpg

0

14

http://s4.uploads.ru/ZOyC4.jpg

0

15

Я люблю готовить вкусную еду для всей семьи. На сайте Академия Выпечки всегда нахожу интересные рецепты. Вот у меня, например, рецепт на безе https://academy.oetker.ru/pirozhnye-i-p … raza_8632/ тоже нашелся на этом сайте. Он подробный и понятный, и поэтому приготовить его несложно.

0


Вы здесь » кафе ШаТиКа » Десерт » Выпечка: торты, пироги, пирожное


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно